Day 4.
Bangun pagi di hari keempat di dusun Sumber, aku mulai kangen sama suasana dirumah. Kegiatanku hari ini adalah memasak untuk keluarga ibu Hartini. Untuk keperluan itu aku akan berbelanja di pasar Talun. Masakan yang akan aku buat adalah orak arik telur kol, yang sebelumnya sudah kucoba pada tantangan sebelum ekspedisi. Aku masih ingat bahan2nya dan bumbu2nya.
Selain berbelanja aku juga diminta kakak Jaladwara untuk mewawancari pedagang ayam dan pedagang pisang.
Sesampainya di pasar Talun, aku membeli bahan2 dan bumbu, kemudian mewawancarai pedagang pisang bernama ibu Alvia, beliau menjual berbagai macam pisang, ada pisang Ambon, pisang Raja Nangka, pisang Kepok ghodog dan pisang patilan. Pisang tersebut dijual mulai dari harga 20.000-30.000.
Kemudian aku mewawancari pak Barjo pedangang Ayam, beliau sdh berjualan sejak tahun 1960, ayam yang dijual adalah ayam bangkok, ayam kampung. Biasanya orang2 membeli ayam kampung ketika mereka ada hajatan. Ohya harga ayam kampung sekitar 160.000 dan ayam bangkok 150.000-200.000.
Ayam bangkok sangat menarik sekali. Setelah selesai kami pulang dengan naik angkot.
Siang hari kami kembali berkumpul di sanggar untuk menyelesaikan tugas utama kami menyusun maindmap dari hasil wawancara warga.
Sore hari , kami pulang kerumah lalu masak orak arik kol, setelah matang aku makan bersama mbah Meni. Aku sempat kuatir rasanya tidak enak. Tapi menurutku masakanku enak. Mbah Meni bilang masakanku enak, semoga mbah Meni tidak hanya sedang menghiburku.
Malam hari kami kesanggar lagi, menyelesaikan tugas utama kami, dan bermain bersama kak Mel.
Kegiatan dimalam hari ditutup dengan refleksi dan lainnya.
Sambung ya Day 5
Komentar
Posting Komentar